Laden...
20,95 €

Bitte wählen Sie ein Kapitel:

Bild

Kapitel

Versandkostenfrei ab 40,- €

*Inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Kochen & Backen kompetenzorientiert unterrichten

Von einfachen Arbeitsplanungen bis zu komplexen Einsatzszenarien

Kochen ohne Chaos: So gelingt ein tiptop organisierter Hauswirtschaftsunterricht!

Heft, 40 Seiten, DIN A4, 7. Klasse - 10. Klasse

ISBN: 978-3-403-10427-8

Best.-Nr.: PP10427

Im hauswirtschaftlichen Unterricht geht es nicht nur darum, den Schülern die Freude am praktischen Kochen und Backen zu vermitteln; sie müssen auch grundlegende Alltagskompetenzen erwerben. In diesem Band finden Sie erprobtes Material, das Ihnen hilft, Ihren Hauswirtschaftsunterricht kompetenzorientiert zu gestalten.
Das Heft ist in drei Stufen eingeteilt: Auf Stufe 1 machen sich die Schüler mit der Schulküche vertraut und lernen, sich in der Gruppe zu organisieren. Im nächsten Schritt erstellen sie auf Stufe 2 eine eigene Arbeitsplanung. Dabei wählen sie zu einem Rahmenthema passende Gerichte aus und planen selbstständig die nötigen Arbeitsschritte. Auf Stufe 3 arbeiten die Schüler schließlich ein komplettes Menü aus, organisieren den Einkauf und präsentieren ihre Arbeit.
Alle Arbeitsblätter sind als editierbare Wordvorlagen auf der beigelegten CD enthalten, sodass Sie diese leicht an Ihre eigenen Bedürfnisse anpassen können.

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Arbeitsblätter zum kompetenzorientierten Hauswirtschaftsunterricht
  • Methoden- und Ämterkarten unterstützen das selbständige Lernen und Arbeiten
  • Unterricht anhand der Leittextmethode
  • Schüler lernen die strukturierten Abläufe in der Schulküche kennen
  • Zusammenarbeit in der Gruppe schult die Sozialkompetenz

"Kochen & backen kompetenzorientiert unterrichten" ist auch als E-Book erhältlich.

* Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten (entfallen bei Downloads).

Eigene Bewertung schreiben

Um eine Bewertung abzugeben, bitte