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Biologie begreifen: Chitinpilze
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Biologie begreifen: Pilz- und Bakterienkolonien
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Biologie begreifen: Ungebetene Gäste in der Küche
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Biologie begreifen: Richtiges Sterilisieren
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Biologie begreifen: Schutz gegen Bakterien
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Biologie begreifen: Zersetzung von Küchenabfällen
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Biologie begreifen: Bakterien machen Milch sauer
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Biologie begreifen: Saure Milch lebt
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Biologie begreifen: Sauerteig
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Biologie begreifen: Salz macht sauer
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Biologie begreifen: Konservieren mit Zucker
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Biologie begreifen: Käse mit Edelschimmel
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Biologie begreifen: Biodiversität der Bakterien
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Biologie begreifen: Keimübertragung
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Biologie begreifen: Krankheitserreger übertragen
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Biologie begreifen: Hygieneregeln
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Biologie begreifen: Herstellung von Käse
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Biologie begreifen: Starke Vermehrung
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Biologie begreifen: Schimmelpilze in der Küche
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Biologie begreifen: Hefe
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Biologie begreifen: Hefeteig herstellen
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Biologie begreifen: Gärung von Säften
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Biologie begreifen: Nährböden herstellen
Biologie begreifen: Nährböden herstellen
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Biologie begreifen: Pilze und Bakterien

23 alltagsbezogene Versuche zu biologischen Prozessen

Versuche mit Käse, Sauerteig und Kompost - jetzt verstehen Ihre Schüler, was in der Küche los ist!

Heft, 72 Seiten, DIN A4, 7. Klasse - 10. Klasse

ISBN: 978-3-403-10339-4

Best.-Nr.: PP10339

Versuche motivieren und machen den Biologieunterricht anschaulich und lebendig! Mit diesem Heft gelingt es Ihnen, bei Ihren Schülern Neugier zu wecken und auch schwierige fachliche Zusammenhänge verständlich zu machen. Mithilfe der detaillierten Versuchsbeschreibungen und klaren Aufgabenstellungen können die Schüler die Versuche in Kleingruppen selbstständig durchführen.
Was fördert das Pilzwachstum? Wodurch wird die Vermehrung von unerwünschten Bakterien gehemmt? Dieses Heft bietet Ihnen 23 anschauliche Versuche, in denen die Schüler Hefepilze, die Käseherstellung, Edel- und Schimmelpilze, Milchsäure-, aber auch Kompostbakterien untersuchen. Die Materialien sind einfach zu beschaffen. Zu jedem Versuch gibt es eine Lehrerseite mit Sachinformationen sowie Hinweise zur Durchführung und Lösungen.
Die CD bietet Zusatzmaterialien und farbige Infoseiten für die Schüler.

Inhaltliche Schwerpunkte
  • Mikrobiologisches Arbeiten an der Schule
  • Herstellung von Käse
  • Schimmelpilze in der Küche
  • Hefeteig herstellen
  • Gärung von Säften
  • Richtiges Sterilisieren
  • Sauerteig nach uraltem Rezept
  • Konservieren mit Zucker
  • Simulation einer Keimübertragung

"Biologie begreifen: Pilze und Bakterien" ist auch als E-Book erhältlich.

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